Новости

 
30 Декабря 2013

В ногу со временем, с заботой о покупателях: в аптеках «Фармакон» установили бактерицидные рециркуляторы воздуха


 Уважаемые покупатели, спешим вас обрадовать! В аптеках «Фармакон» установлены специальные бактерицидные лампы – рециркуляторы. Они обеззараживают воздух и убивают почти 100% бактерий. Теперь в наших аптеках стало безопасно даже в сезон простуд.



Что такое рециркулятор

Раньше для обеззараживания воздуха в поликлиниках и стационарах, а также в аптеках, использовались кварцевые лампы, которые можно было включать только в отсутствие людей. Кварцевые лампы излучали ультрафиолетовые лучи и активно насыщали воздух озоном. Если долго находиться под такой лампой, можно было получить ожог глаз или отравление.

На смену кварцевым лампам пришли бактерицидные рециркуляторы. Они не образуют озон, а значит, их работа ламп не вызывает ядовитых выделений и безопасна для органов дыхания. Помещения с непрерывно работающими бактерицидными лампами в обязательном проветривании не нуждаются.



Насколько эффективен рециркулятор

Как утверждают производители бактерицидных облучателей, эффективность очистки воздуха в помещениях, где установлены рециркуляторы практически абсолютная. Они убивают до 99,9% вредоносных бактерий, микроорганизмов и вирусов.

При этом рециркуляторы губительны практически для всех вирусов (гриппа и ОРВИ) и микроорганизмов, включая грибы, споры, бактерии, в том числе для возбудителей внутрибольничных инфекций, пневмоний и туберкулеза.

Знаете ли вы, что…

Главный санитарный врач России еще в 2010 году обязал все учреждения, осуществляющие медицинскую деятельность, использовать рециркуляторы для обеззараживания воздуха в помещениях. На дворе конец 2013 года, но еще далеко не все медицинские, в том числе и фармакологические учреждения Ижевска, смогли позволить себе «такую роскошь».



« Возврат к списку